ハンバーグより はるかに クリーミーでふわっふわ
フリカデラにチョップドトマト&ケチャップのソース
フルーツや木の実、バケッドを添えて・・・ お飲み物はトマト&ザクロジュース♪
気が向いたら 鮮やかアボカドソースをパンにつけて食べてね♪
★材料
(2人分)
豚挽き肉
100グラム
塩
ひとつまみ
A
の材料
豆乳
50ml
米粉(もしくは薄力粉)
1/5カップ
全卵
1/2個分
フライドオニオン
大さじ2
オリーブオイル
ひとまわし
ソース
の材料
チョップドトマト
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
付け合せ
の材料
ジャガイモ
1/4個
塩
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉とAの材料を全て入れ混ぜます
スプーンですくえるくらいの柔らかさです。
2.
フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、スプーンですくって落とし入れ
両面焦げ目が付く程度に中火で良く焼きます
もう フリカデラは完成です
3.
良く洗ったジャガイモを乱切りし
レンジでチン(500Wで2分程度)
塩とパセリを振ります
4.
お皿に盛りつけ
チョップドトマトとケチャップを混ぜ合わせたソースをのせて完成。
お好みのフルーツや野菜と一緒に盛りつけ
パンと飲み物を添えれば
お洒落な ランチ&ディナープレートの出来上がりです
ハンバーグより簡単に作れます♪
デンマークのお料理らしく
付け合せにポテトは必ずつけましょう♪
※大人用のフリカデラを使ったアレンジ版が
以下のURLにありますので良かった♪
はにこれ~?ハンバーグみたいだけど違うみたーい ふわっふわだよ~と 大喜びで子どもが食べてくれました