5色のかけトマト と 生ハム サラダピッツァ 「かけトマレシピコンテスト」

5色のかけトマト と 生ハム サラダピッツァ  「かけトマレシピコンテスト」
  1. 60
    おいしそう!

料理紹介

5色のミニトマトで華やかで美味しいかけトマト

おもてなし パーティーピッツァ
休日のブランチやランチにママ達とのうち飲みパーティー いかがですか♪

★材料

(2人分)

  • ミニトマト

    5色×各1個

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • タバスコ ペパーソース

    小さじ1/2

  • クリスピークラフト生地

    1枚

  • オニオンスライス

    1/8個分

  • 赤と黄色のパプリカ

    各1/8個分

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 生ハム

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトをくし切りにし、かけトマトの材料と混ぜ合わせてかけトマトを作っておきます。

  2. 2.

    クリスピーな クラフト生地を 予め切り分けておきます 私はいつもそうしちゃってまーす

  3. 3.

    スライスした玉ねぎを水にさらし水気を良く切ったもの、縦に細くスライスしたパプリカ、チーズをのせます

  4. 4.

    かけトマトと生ハムをのせ トースターでこんがり焼き目がつくまで焼きます

★ワンポイントアドバイス

※カラフルトマトが無い場合、普通のミニトマトで。
※子どもが一緒に食べる時はペパーソース抜きで。
※生ハムを生ハムで食べたい人は、焼いた後にのせてねっ♪

★よろこばレシピ エピソード

わぁ~お(アメリカ人風に) 
宝石箱みたい!(すてき!!) 
セレブみたい(みたいな雰囲気だけ味わえたます)

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/