春いろパスタ ~ 親子 ひな祭りパーティー ~ 早ゆで

春いろパスタ ~ 親子 ひな祭りパーティー ~ 早ゆで
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

桜のピンク、菜花のグリーン、黄身のイエロー。とっても可愛いらしい
春色パスタができました♪
早ゆでパスタですっごく簡単時短で華やか♪

★材料

(2人分)

  • マ・マー早ゆでパスタ 2分

    1束

  • マ・マー たらこクリーム生風味

    1袋

  • 桜の塩漬け

    2花

  • 菜花

    3本

  • 茹で卵

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯を沸かし、沸騰したら早ゆでパスタと菜花を入れ茹でます

  2. 2.

    桜の塩漬けを軽く水通しぎゅっっと絞っててでちぎります

  3. 3.

    茹で卵は白身を細かくみじん切り
    黄身はフォークの背でかるくつぶします

  4. 4.

    パスタを茹であげたらこクリームソースと絡め器に盛り、茹でた菜花と2・3を彩りよく盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

黄身を裏ごしでつぶつぶにするともっと可愛いです♪

★よろこばレシピ エピソード

菜花と桜の花でパスタを作り春らしいパスタだねー♪と夫に言われた時
息子は「卵入れたらもっと春っぽいんじゃない?」
息子と一緒に卵を追加して再度作ったら
もっと華やかで綺麗なパスタができ大喜び

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/