桜のピンク、菜花のグリーン、黄身のイエロー。とっても可愛いらしい
春色パスタができました♪
早ゆでパスタですっごく簡単時短で華やか♪
★材料
(2人分)
マ・マー早ゆでパスタ 2分
1束
マ・マー たらこクリーム生風味
1袋
桜の塩漬け
2花
菜花
3本
茹で卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かし、沸騰したら早ゆでパスタと菜花を入れ茹でます
2.
桜の塩漬けを軽く水通しぎゅっっと絞っててでちぎります
3.
茹で卵は白身を細かくみじん切り
黄身はフォークの背でかるくつぶします
4.
パスタを茹であげたらこクリームソースと絡め器に盛り、茹でた菜花と2・3を彩りよく盛り付けます。
黄身を裏ごしでつぶつぶにするともっと可愛いです♪
菜花と桜の花でパスタを作り春らしいパスタだねー♪と夫に言われた時
息子は「卵入れたらもっと春っぽいんじゃない?」
息子と一緒に卵を追加して再度作ったら
もっと華やかで綺麗なパスタができ大喜び