白飯にセロリ×鯛にコンソメ?意外な組み合わせですがこれがとても美味しかったのです♪
★材料
(2人分)
あったかい白飯
2膳
ホワイトセロリ
4本
鯛の切り身
4切
桜の塩漬け
2花
かぼすこしょう又は柚子こしょう
適量
顆粒スティックコンソメ
1本
熱いお湯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ホワイトセロリの白い部分をみじん切りにする。葉も使う
2.
コンソメを熱いお湯に溶かす
3.
ほかほか白飯にセロリを混ぜ器に盛る
4.
葉を散らし、タイの切り身をのせ桜の塩漬けを軽く流水したのをのせる
5.
かぼすこしょう又は柚子こしょうをお好み量のせ スープをかけて頂きます
夜食だけでなく、残ったお刺身で朝のお茶漬けにもどうぞ♪
春らしいねー テーブルに春がきたねーと喜ばれました