鯛とセロリの和洋茶漬け

鯛とセロリの和洋茶漬け
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

白飯にセロリ×鯛にコンソメ?意外な組み合わせですがこれがとても美味しかったのです♪

★材料

(2人分)

  • あったかい白飯

    2膳

  • ホワイトセロリ

    4本

  • 鯛の切り身

    4切

  • 桜の塩漬け

    2花

  • かぼすこしょう又は柚子こしょう

    適量

  • 顆粒スティックコンソメ

    1本

  • 熱いお湯

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホワイトセロリの白い部分をみじん切りにする。葉も使う

  2. 2.

    コンソメを熱いお湯に溶かす

  3. 3.

    ほかほか白飯にセロリを混ぜ器に盛る

  4. 4.

    葉を散らし、タイの切り身をのせ桜の塩漬けを軽く流水したのをのせる

  5. 5.

    かぼすこしょう又は柚子こしょうをお好み量のせ スープをかけて頂きます

★ワンポイントアドバイス

夜食だけでなく、残ったお刺身で朝のお茶漬けにもどうぞ♪

★よろこばレシピ エピソード

春らしいねー テーブルに春がきたねーと喜ばれました

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/