夫と息子によくリクエストされるバジルスープ。
いつも玉ねぎをみじん切りや煮詰めたり時間が掛かってました。
まぜてマジックを味見した時に
あ!と思い
まぜてマジックにバジル混ぜてみたら、
簡単手軽にバジルスープを作る事が出来ました!
★材料
(2人分)
まぜてマジック
大さじ3
バジルの葉をすり潰したもの
小さじ1分
エクストラバージンオイル
大さじ1
水
360cc
ミニトマト
10粒
ベーコン
3枚
ミックスベジタブル
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
まぜてマジックにバジルの葉のすり潰しとエクストラバージンオイルを混ぜておきます
2.
鍋にベーコンを入れ中火で炒め、カリッとしてきたら、水以外のすべての材料を入れ
更に炒めます
3.
トマトの皮が割れてきたら
水を入れ、ひと煮立ちさせて完成
具材はベーコンと冷蔵庫の余りもの野菜で♪
生のバジルの葉がない場合、市販の瓶に入って売っている「ジェノペーゼ」のソースで代用し
味を見ながら調節して下さい
(その場合、エクストラバージンオイルは使用しません)
いつものバジルスープより
旨味が増してて美味しいねーと言われました