まぜてマジックとバジルで  爽やかランチスープ

まぜてマジックとバジルで  爽やかランチスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

夫と息子によくリクエストされるバジルスープ。
いつも玉ねぎをみじん切りや煮詰めたり時間が掛かってました。
まぜてマジックを味見した時に
あ!と思い
まぜてマジックにバジル混ぜてみたら、
簡単手軽にバジルスープを作る事が出来ました!

★材料

(2人分)

  • まぜてマジック

    大さじ3

  • バジルの葉をすり潰したもの

    小さじ1分

  • エクストラバージンオイル

    大さじ1

  • 360cc

  • ミニトマト

    10粒

  • ベーコン

    3枚

  • ミックスベジタブル

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    まぜてマジックにバジルの葉のすり潰しとエクストラバージンオイルを混ぜておきます

  2. 2.

    鍋にベーコンを入れ中火で炒め、カリッとしてきたら、水以外のすべての材料を入れ
    更に炒めます

  3. 3.

    トマトの皮が割れてきたら
    水を入れ、ひと煮立ちさせて完成

★ワンポイントアドバイス

具材はベーコンと冷蔵庫の余りもの野菜で♪
生のバジルの葉がない場合、市販の瓶に入って売っている「ジェノペーゼ」のソースで代用し
味を見ながら調節して下さい
(その場合、エクストラバージンオイルは使用しません)

★よろこばレシピ エピソード

いつものバジルスープより
旨味が増してて美味しいねーと言われました

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/