まぜてマジックとしょうが&にんにく スタミナ旨ダレ的 豚ソテー

まぜてマジックとしょうが&にんにく スタミナ旨ダレ的 豚ソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

まぜてマジックに
ハウス特選本香りにんにくとしょうがをプラス豚肉に揉み込み焼いてみたら
柔らかくてジューシーなスタミナ豚生姜焼きになりました

★材料

(2人分)

  • まぜてマジック

    大さじ2

  • 香りにんにく

    小さじ1

  • 香りしょうが

    小さじ1

  • 豚スライス(生姜焼き用)

    4枚

  • オリーブオイル

    ひとまわし

  • おおさじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての材料を袋に入れタレを豚肉によく揉み込みます

  2. 2.

    オリーブオイルをひとまわし入れ熱したフライパンに
    1を入れ軽く両面焼いたら水を入れ
    蓋をし蒸し焼き、火が通ったら完成

★ワンポイントアドバイス

両面軽く焼いてから蒸し焼きにすることで
まぜてマジックの味が良く染みこみ
お肉も柔らかく焼きあがります

油を熱する際にローズマリーを一枝入れ
香りづけすると更にお洒落な一品に。

★よろこばレシピ エピソード

柔らかくてジューシー!
ご飯がもりもり食べれちゃう味だねーと
おわかり!の声が聞けました

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/