アスパラと卵
あとは常備の調味料だけ!
今日はあらびきガーリックを加えて
ビールのおつまみ風にアレンジ♪
サッとフライパンで炒めたアスパラがご馳走つまみに
上に乗せたポーチどエッグもレンジで50秒で出来ちゃうんですよ
ガーリック抜きで 朝の焼き野菜
おうちカフェにはパンを添えて
お弁当にも入れちゃう?♪
★材料
(2人分)
アスパラ
8本
卵
1個
オリーブオイル
ひとまわし
あらびきガーリック
ふたつまみ
岩塩
ふたつまみ
パルミジャーノ・レッジアーノ(無ければ粉チーズで)
適量
フライトオニオン
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
生卵を大き目のカップに入れ、水をかぶる程度入れ、電子レンジ500W 50秒
なんちゃって簡単ポーチドエッグを作ります
(ご家庭のレンジで10秒づつ調節して下さい)
2.
フライパンでオリーブオイルを熱し
中火でアスパラをサッと炒めます
※歯触りしゃくしゃき!
3.
2の上に調味料をぱらぱら振り
1のポーチドエッグをのせて完成です
アスパラは歯ごたえを残すようにサッと炒めます
朝ならガーリック抜きで。
おつまみなら ガーリックの味と香りを楽しみながら乾杯しましょー♪
小ぶりのフライパンがあれば フライパンのまま食卓に出して 時短&お洒落
万能レシピ!と家族にも友人にも喜ばれています。
簡単で調味料をちょっと変えるだけで、朝ごはん、お弁当、おつまみと色々アレンジできるとこがいいね!と言ってもらってます♪