5分で朝、昼、晩 いつでも! アスパラ&ポーチドエッグ 

5分で朝、昼、晩 いつでも! アスパラ&ポーチドエッグ 
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

アスパラと卵
あとは常備の調味料だけ!
今日はあらびきガーリックを加えて
ビールのおつまみ風にアレンジ♪
サッとフライパンで炒めたアスパラがご馳走つまみに
上に乗せたポーチどエッグもレンジで50秒で出来ちゃうんですよ
ガーリック抜きで 朝の焼き野菜
おうちカフェにはパンを添えて
お弁当にも入れちゃう?♪

★材料

(2人分)

  • アスパラ

    8本

  • 1個

  • オリーブオイル

    ひとまわし

  • あらびきガーリック

    ふたつまみ

  • 岩塩

    ふたつまみ

  • パルミジャーノ・レッジアーノ(無ければ粉チーズで)

    適量

  • フライトオニオン

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生卵を大き目のカップに入れ、水をかぶる程度入れ、電子レンジ500W 50秒
    なんちゃって簡単ポーチドエッグを作ります
    (ご家庭のレンジで10秒づつ調節して下さい)

  2. 2.

    フライパンでオリーブオイルを熱し
    中火でアスパラをサッと炒めます
    ※歯触りしゃくしゃき!

  3. 3.

    2の上に調味料をぱらぱら振り
    1のポーチドエッグをのせて完成です

★ワンポイントアドバイス

アスパラは歯ごたえを残すようにサッと炒めます

朝ならガーリック抜きで。
おつまみなら ガーリックの味と香りを楽しみながら乾杯しましょー♪

小ぶりのフライパンがあれば フライパンのまま食卓に出して 時短&お洒落

★よろこばレシピ エピソード

万能レシピ!と家族にも友人にも喜ばれています。
簡単で調味料をちょっと変えるだけで、朝ごはん、お弁当、おつまみと色々アレンジできるとこがいいね!と言ってもらってます♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/