ただの肉団子かと思いきや 噛めば噛むほどに
カレー独特の香りとわずかな辛味を持つ クミンがじんわり異国を連れてやってきます
スープは市販のフォーの素に
ターメリックをプラス
それだけで、ベトナムからインドに旅しているみたいな気分?
★材料
(2人分)
豚ひき肉
160グラム
ワンタンの皮
12枚
小ねぎ
3本
フォースープの素
2人分
水
2カップ
アサリ
10粒
クミン(ホール)
小さじ1
ターメリック
2グラム
★作り方
(5~15分)
1.
クミン(ホール)は包丁でざっくり砕き
フライパンで香りが立つ程度軽く炒り
小口切りした小ねぎとひき肉と混ぜ合せ
一口大の楕円に丸めます
2.
鍋に水、フォースープの素、ターメリック、アサリを入れ、アサリの口が開いたら
1を入れます
3.
肉に火が通ったら(6分程度)
ワンタンの皮を入れつるんと透き通ったら完成(数十秒)
クミンのホールは面倒でもひと手間。
炒ってから使うと断然香りがひきたち美味しいです!
スパイスの香りが食欲そそるね~
朝にこれ一杯でもうご馳走だね