•10月25日は世界パスタデーにちなんで 野菜が好きになる農園パスタ? 全部食べれるよー。

•10月25日は世界パスタデーにちなんで 野菜が好きになる農園パスタ? 全部食べれるよー。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ハロウィン味の畑仕事
ぜぇーんぶ食べれる畑を作ったよーっ。 
さぁ みんな みんなぁ 人参さん抜くの手伝ってーっ。
休日の朝ごはんにも 朝から笑顔♪
ひき肉入りだからスタミナもばっちり!

★材料

(4人分)

  • パスタ

    300グラム

  • レトルトのかぼちゃスープ

    1袋

  • スパドレ海老クリーム

    大匙2

  • 豚ひき肉

    300グラム

  • A 2色のごまとオリーブオイルドレッシング

    大匙3

  • A ナツメグ

    小さじ1/2

  • A 塩、コショウ

    適宜

  • B 人参

    1/2本

  • B ローズマリー

    少量

  • B イタリアンパセリ

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参を小さくカットし、ベビーキャロットのように削り成形しておきます

  2. 2.

    お湯を沸かし、半分に折ったパスタと人参を茹で湯切りし
    人参は頭に箸で穴をあけローズマリーを差します

  3. 3.

    パスタを茹でている間に
    フライパンを熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらAの材料を入れ、汁けがなくなり香ばしい香りがするまで炒めておきます

  4. 4.

    ボウルにかぼちゃスープとエビクリームと湯切りしたパスタを入れ混ぜ合わせ
    器に盛ります

  5. 5.

    4の上に3を乗せ、ニンジンやイタリアンパセリを植えます

★ワンポイントアドバイス

スパドレ海老クリームと
2色のごまとオリーブオイルはピエトロのを使いました。
ない場合
パスタ用のレトルトエビクリームソースや
すりごまと和風しょうゆドレッシングで代用しても♪

★よろこばレシピ エピソード

息子も夫も 第一声は
うわぁー!なにこれーっ!
でした♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/