ハロウィン味の畑仕事
ぜぇーんぶ食べれる畑を作ったよーっ。
さぁ みんな みんなぁ 人参さん抜くの手伝ってーっ。
休日の朝ごはんにも 朝から笑顔♪
ひき肉入りだからスタミナもばっちり!
★材料
(4人分)
パスタ
300グラム
レトルトのかぼちゃスープ
1袋
スパドレ海老クリーム
大匙2
豚ひき肉
300グラム
A 2色のごまとオリーブオイルドレッシング
大匙3
A ナツメグ
小さじ1/2
A 塩、コショウ
適宜
B 人参
1/2本
B ローズマリー
少量
B イタリアンパセリ
少量
★作り方
(15~30分)
1.
人参を小さくカットし、ベビーキャロットのように削り成形しておきます
2.
お湯を沸かし、半分に折ったパスタと人参を茹で湯切りし
人参は頭に箸で穴をあけローズマリーを差します
3.
パスタを茹でている間に
フライパンを熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらAの材料を入れ、汁けがなくなり香ばしい香りがするまで炒めておきます
4.
ボウルにかぼちゃスープとエビクリームと湯切りしたパスタを入れ混ぜ合わせ
器に盛ります
5.
4の上に3を乗せ、ニンジンやイタリアンパセリを植えます
スパドレ海老クリームと
2色のごまとオリーブオイルはピエトロのを使いました。
ない場合
パスタ用のレトルトエビクリームソースや
すりごまと和風しょうゆドレッシングで代用しても♪
息子も夫も 第一声は
うわぁー!なにこれーっ!
でした♪