いつもの パルミジャーノ焼きをちょっと豪華に♪
ナツメグの香りとベーコンの旨味を足して頂きます
スティックに貼り付け 手が油にならんようにしてみました
ワインがすすんじゃいますよ~!
★材料
(4人分)
ナツメグ(パウダー)
4つまみ
・パルミジャーノ・レッジャーノ
擦りおろし大さじ山盛り3~4杯
ベーコン
30グラム
★作り方
(5分未満)
1.
ベーコンを細かく刻み、パルミジャーノ、ナツメグとよく混ぜ合わせます
2.
フライパンに1を丸く入れ、棒を乗せ
棒の上に更に1をかぶせたら
弱火でチーズの端っこに焦げ目がつくくらい焼きます
3.
クッキングシートに移し冷まして完成
熱いうちにお好みで乾燥ハーブなどをぱらりと振っても♪
ナツメグパウダーはGABANのボトルスパイスを使用しました
うわぁ面白いね!
パルミジャーノを焼くとこうなるの?
ナツメグの香りがいいね~と褒められました♪