彼がお泊りした朝ごはん 休日ブランチ おうちパーティーにも♪
前日漬けこんでおくだけであとは簡単 時短でおめかしおにぎりいかが?
口の中で完成するちょっと面白い趣向
一口サイズの小さなおにぎりです
★材料
(2人分)
白飯
お茶碗2杯分
冷凍うずら卵
4個
ミツカン 追いがつおつゆ漬け トマト
4個
ミツカン 追いがつおつゆ漬け オリーブ
2粒
EXV オリーブオイル
適宜
A ミツカン 追いがつおつゆ漬け クリームチーズ
20グラム
A スパム
20グラム
B フライドオニオン
小さじ山盛り1杯
B 粉チーズ
小さじ1~2(お好みで調節)
B ハーブミックスソルト
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
お茶碗一杯は4等分し
もう一つのお茶碗一杯はBをよく混ぜてから
4等分し、それぞれ 固めにギュッと丸く丸め、中心を親指でへこませ形を整えます
2.
オリーブオイルを塗ったアルミホイルに1を並べ、刷毛でオリーブオイルを塗って
トースター強 で、焼き目が少し付く位まで焼きます
3.
その間に
スパムとクリームチーズをフォークの背で潰しながら混ぜ合わせ
ウズラの卵は流水にくぐらせ殻を剥き
オリーブはみじん切りにしておきます
4.
焼けた2のノーマルのおにぎりにはクリチ×スパムとうずらを乗せ
もう一方のおにぎりにはとまとを乗せ、オリーブを散らします
下準備
前日にミツカン追いがつおつゆで クリームチーズ漬けとトマト浸しを仕込んで置きます。
うずらの卵も冷凍しておきます
詳しい作り方は
http://lovinryu.exblog.jp/21241175/
にあります
朝ごはんにも ワインのつまみにもいいなんて
不思議な味だね~と言われました
和なのに洋?