•追いがつおつゆ漬け クリームチーズとトマトの 和イタリアンおにぎり

•追いがつおつゆ漬け クリームチーズとトマトの 和イタリアンおにぎり
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

彼がお泊りした朝ごはん 休日ブランチ おうちパーティーにも♪
前日漬けこんでおくだけであとは簡単 時短でおめかしおにぎりいかが?
口の中で完成するちょっと面白い趣向
一口サイズの小さなおにぎりです

★材料

(2人分)

  • 白飯

    お茶碗2杯分

  • 冷凍うずら卵

    4個

  • ミツカン 追いがつおつゆ漬け トマト 

    4個

  • ミツカン 追いがつおつゆ漬け オリーブ

    2粒

  • EXV オリーブオイル

    適宜

  • A  ミツカン 追いがつおつゆ漬け クリームチーズ

    20グラム

  • A スパム

    20グラム

  • B フライドオニオン

    小さじ山盛り1杯

  • B 粉チーズ 

    小さじ1~2(お好みで調節)

  • B ハーブミックスソルト

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お茶碗一杯は4等分し 
    もう一つのお茶碗一杯はBをよく混ぜてから
    4等分し、それぞれ 固めにギュッと丸く丸め、中心を親指でへこませ形を整えます

  2. 2.

    オリーブオイルを塗ったアルミホイルに1を並べ、刷毛でオリーブオイルを塗って
    トースター強 で、焼き目が少し付く位まで焼きます

  3. 3.

    その間に
    スパムとクリームチーズをフォークの背で潰しながら混ぜ合わせ
    ウズラの卵は流水にくぐらせ殻を剥き
    オリーブはみじん切りにしておきます

  4. 4.

    焼けた2のノーマルのおにぎりにはクリチ×スパムとうずらを乗せ
    もう一方のおにぎりにはとまとを乗せ、オリーブを散らします

★ワンポイントアドバイス

下準備 
前日にミツカン追いがつおつゆで クリームチーズ漬けとトマト浸しを仕込んで置きます。
うずらの卵も冷凍しておきます 
詳しい作り方は
http://lovinryu.exblog.jp/21241175/
にあります

★よろこばレシピ エピソード

朝ごはんにも ワインのつまみにもいいなんて
不思議な味だね~と言われました
和なのに洋?

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/