10分以内 ナツメグ香るカリカリベーコンのサラダピッツア 朝食にも

10分以内 ナツメグ香るカリカリベーコンのサラダピッツア 朝食にも
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

10以内にできる 簡単ピッツアです
ベーコンにナツメグを振りカリッカリに焼いて
たっぷり野菜にのっけたら 香りもご馳走
味付けはもソースを30秒で作ってかけただけ

★材料

(2人分)

  • クリスピーピザ生地

    1枚

  • ナツメグパウダー

    二振り

  • ベーコン

    2枚

  • ミックスリーフ

    1袋

  • トマト

    1個

  • 粉チーズ

    適宜

  • A 香りソルト4種のペパーミックス

    小さじ1/2

  • A マスカルポーネ

    大さじ1

  • A エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • ポーチドエッグ又は温泉卵

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピザ生地を予め8等分に切ってから
    1000Wトースターで3分少し焼き目が付く程度焼きます

  2. 2.

    その間に
    フライパンにオリーブオイルをひとまわし(分量外)入れ中火で熱し
    さいの目に切ったベーコンを入れ
    ナツメグを振りカリッカリになるまで炒めます

  3. 3.

    Aの材料を耐熱器に入れ
    500Wのレンジで15秒ほど温め混ぜ
    ソースを作ります

  4. 4.

    1に、くし切りにしたトマトとミックスリーフを乗せソースをかけ、2と卵を乗せたら
    お好み量粉チーズを振って召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

生卵しかない場合、深めのカップに卵を割り入れ、卵がかぶる位の水を入れ
ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分弱でポーチドエッグが出来上がります

★よろこばレシピ エピソード

ナツメグの香りがきいてるだけで
お店屋さんのピザみたいな感じになるんだね~
と好評♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/