10以内にできる 簡単ピッツアです
ベーコンにナツメグを振りカリッカリに焼いて
たっぷり野菜にのっけたら 香りもご馳走
味付けはもソースを30秒で作ってかけただけ
★材料
(2人分)
クリスピーピザ生地
1枚
ナツメグパウダー
二振り
ベーコン
2枚
ミックスリーフ
1袋
トマト
1個
粉チーズ
適宜
A 香りソルト4種のペパーミックス
小さじ1/2
A マスカルポーネ
大さじ1
A エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ポーチドエッグ又は温泉卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ピザ生地を予め8等分に切ってから
1000Wトースターで3分少し焼き目が付く程度焼きます
2.
その間に
フライパンにオリーブオイルをひとまわし(分量外)入れ中火で熱し
さいの目に切ったベーコンを入れ
ナツメグを振りカリッカリになるまで炒めます
3.
Aの材料を耐熱器に入れ
500Wのレンジで15秒ほど温め混ぜ
ソースを作ります
4.
1に、くし切りにしたトマトとミックスリーフを乗せソースをかけ、2と卵を乗せたら
お好み量粉チーズを振って召し上がれ♪
生卵しかない場合、深めのカップに卵を割り入れ、卵がかぶる位の水を入れ
ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分弱でポーチドエッグが出来上がります
ナツメグの香りがきいてるだけで
お店屋さんのピザみたいな感じになるんだね~
と好評♪