超即席3分 なんちゃって エッグスラット でも美味しいって好評だった1品

超即席3分 なんちゃって エッグスラット でも美味しいって好評だった1品
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

スーパーやコンビニで売ってる 袋入りのポテトサラダと生卵に耐熱瓶で
噂のエッグスラット風の一品を レンジで3分以内で作ってみました 忙しい朝ごはんに。
バケット添えて夜のおつまみや夜食
ピンクペパーを飾るとパーティーにも♪

★材料

(2人分)

  • 市販の袋入りポテトサラダ

    1/2~1袋

  • 2個

  • お好みで

    添えた材料

  • ピンクペパー

    2粒

  • イタリアンパセリ

    少量

  • 揚げたパンの耳

    2切れ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    袋のままポテトサラダを適度に掌で押し潰し、瓶に入れ、
    上に卵を割り入れます

  2. 2.

    黄身に5カ所ほど楊枝をちょんちょんっと刺しふんわりラップをかける

  3. 3.

    600wのレンジで30秒
    その後10秒ずつ白身が固まる程度(黄身は半熟)に加熱

★ワンポイントアドバイス

2個分の過熱目安です。1個や逆に4個など
加熱時間を調節してください。
パンを添えると朝食。
フリットパンを添えておつまみや夜食。
ピンクペパーやイタリアンパセリを飾れば
ちょっとしたパーティーにも変身。
瓶やカップは必ず耐熱の物を使用して下さい

★よろこばレシピ エピソード

瓶に入ってるのすくいたい衝動に駆られるねー
ポテサラととろとろ卵うまーあい♪
と 夫、子供が朝からぱくぱく喜びました

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/