スーパーやコンビニで売ってる 袋入りのポテトサラダと生卵に耐熱瓶で
噂のエッグスラット風の一品を レンジで3分以内で作ってみました 忙しい朝ごはんに。
バケット添えて夜のおつまみや夜食
ピンクペパーを飾るとパーティーにも♪
★材料
(2人分)
市販の袋入りポテトサラダ
1/2~1袋
卵
2個
お好みで
添えた材料
ピンクペパー
2粒
イタリアンパセリ
少量
揚げたパンの耳
2切れ
★作り方
(5分未満)
1.
袋のままポテトサラダを適度に掌で押し潰し、瓶に入れ、
上に卵を割り入れます
2.
黄身に5カ所ほど楊枝をちょんちょんっと刺しふんわりラップをかける
3.
600wのレンジで30秒
その後10秒ずつ白身が固まる程度(黄身は半熟)に加熱
2個分の過熱目安です。1個や逆に4個など
加熱時間を調節してください。
パンを添えると朝食。
フリットパンを添えておつまみや夜食。
ピンクペパーやイタリアンパセリを飾れば
ちょっとしたパーティーにも変身。
瓶やカップは必ず耐熱の物を使用して下さい
瓶に入ってるのすくいたい衝動に駆られるねー
ポテサラととろとろ卵うまーあい♪
と 夫、子供が朝からぱくぱく喜びました