週末作り置きパプリカノエスカリバーダで簡単可愛いサンドウィッチ

週末作り置きパプリカノエスカリバーダで簡単可愛いサンドウィッチ
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

週末に赤と黄色のパプリカを焼きオイルに漬け込んだ
おいしいエスカリバーダをハム、レタスと一緒に小さなパンに挟めば簡単すぐに完成するのに
エスカリバーダのおかげでお店の味に♪
朝ごはんにも パーティーにも♪

★材料

(4人分)

  • ロールパン

    4個

  • エスカリバーダ赤、黄色

    各1/4個

  • レタス

    適量

  • ペッパーハム

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レタスは流水しキッチンペーパーでふき適度にちぎり、
    パプリカのエスカリバーダはスライスします。

  2. 2.

    パンに切れ目を入れ具材を挟みます。
    ※ペッパーハムが売ってない場合、普通のハムに周りにあらびきブラックペッパーをつけて

  3. 3.

    作り置き自家製エスカリバーダの作り方はこちら
    http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/832426

★ワンポイントアドバイス

普通のロールパンで朝ごはんにお弁当にも♪
小さなパンに挟めばちょっとした夜食や
小腹の空いてる時のおつまみに♪

瓶詰のエスカリバーダが売って無い時は、
是非、簡単にできますので作り置きしてみて♪
カリカリに焼いたガーリックトーストに乗せても
撹拌してソースにしても美味しいんですよー♪

★よろこばレシピ エピソード

実は週末作り置きした常備菜を挟んだだけの簡料理なのに
あれ?この味 スペインバルで食べた料理に似てる?と 褒められました

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/