週末に赤と黄色のパプリカを焼きオイルに漬け込んだ
おいしいエスカリバーダをハム、レタスと一緒に小さなパンに挟めば簡単すぐに完成するのに
エスカリバーダのおかげでお店の味に♪
朝ごはんにも パーティーにも♪
★材料
(4人分)
ロールパン
4個
エスカリバーダ赤、黄色
各1/4個
レタス
適量
ペッパーハム
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レタスは流水しキッチンペーパーでふき適度にちぎり、
パプリカのエスカリバーダはスライスします。
2.
パンに切れ目を入れ具材を挟みます。
※ペッパーハムが売ってない場合、普通のハムに周りにあらびきブラックペッパーをつけて
3.
作り置き自家製エスカリバーダの作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/832426
普通のロールパンで朝ごはんにお弁当にも♪
小さなパンに挟めばちょっとした夜食や
小腹の空いてる時のおつまみに♪
瓶詰のエスカリバーダが売って無い時は、
是非、簡単にできますので作り置きしてみて♪
カリカリに焼いたガーリックトーストに乗せても
撹拌してソースにしても美味しいんですよー♪
実は週末作り置きした常備菜を挟んだだけの簡料理なのに
あれ?この味 スペインバルで食べた料理に似てる?と 褒められました