焼いて甘味を増したパプリカをオイルに漬けた作り置き常備菜エスカリバーダと旬のいちごで
色も美味しい ホットスムージーを作りました
パプリカがごくごく子どもでも飲めちゃうんですよ~♪(我が家の息子実食)
★材料
(2人分)
パプリカのエスカリバーダ
140グラム
イチゴ
180グラム
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に材料を入れ600Wのレンジで40秒~50秒温めます
(エスカリバーダのオイル分がふつふつとなり、イチゴが熱くなる程度調節して下さい)
2.
ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します
パプリカのエスカリバーダにオリーブオイル、塩、レモンが含まれているので
味付けは要りません。
パプリカのエスカリバーダ瓶詰が手に入らない時の自家製作り置き方はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/832426
焼かれたパプリカはすっごく甘くって
栄養と旨味がぎゅっと濃縮されるので是非!
パプリカをごくごく飲めるって不思議だねーっ