冬の朝活にも 赤のホットスムージー 風邪&疲労回復&美容に  パプリカエスカリバーダ×いちご

冬の朝活にも 赤のホットスムージー 風邪&疲労回復&美容に  パプリカエスカリバーダ×いちご
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

焼いて甘味を増したパプリカをオイルに漬けた作り置き常備菜エスカリバーダと旬のいちごで
色も美味しい ホットスムージーを作りました
パプリカがごくごく子どもでも飲めちゃうんですよ~♪(我が家の息子実食)

★材料

(2人分)

  • パプリカのエスカリバーダ

    140グラム

  • イチゴ

    180グラム

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱容器に材料を入れ600Wのレンジで40秒~50秒温めます
    (エスカリバーダのオイル分がふつふつとなり、イチゴが熱くなる程度調節して下さい)

  2. 2.

    ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します

★ワンポイントアドバイス

パプリカのエスカリバーダにオリーブオイル、塩、レモンが含まれているので
味付けは要りません。
パプリカのエスカリバーダ瓶詰が手に入らない時の自家製作り置き方はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/832426
焼かれたパプリカはすっごく甘くって
栄養と旨味がぎゅっと濃縮されるので是非!

★よろこばレシピ エピソード

パプリカをごくごく飲めるって不思議だねーっ

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/