甘辛大人用と甘タレ子供用が2種が同時に完成! 簡単!バッファローウィング風 甘辛ローストチキン 

甘辛大人用と甘タレ子供用が2種が同時に完成! 簡単!バッファローウィング風 甘辛ローストチキン 
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

子ども用 甘タレローストチキンと、
大人用 甘辛ローストチキン 2種類が 
市販のスパイスを使ってすっごく簡単に美味しく出来上がります!
味付け5分、あとは冷蔵庫とトースターにおまかせておけば、完成
クリスマスに今からでも間に合う!

★材料

(2人分)

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • マーマレード

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    各ひとつまみ

  • A ハウス チョリソー風ソーセージ

    1袋

  • A 水

    大さじ1

  • 骨付きチキン

    2本

  • GABAN タイム

    ふたつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮面に6か所ほどフォークを刺しぽつぽつと穴をあけたチキンとA以外の材料を全て入れ
    よく揉み込み 2時間ほど漬けこんで置きます

  2. 2.

    タレごと1を皮目を上にして耐熱皿に並べ
    (1本はあるみほいるを敷いた上に置く)
    1本に水で溶いたチョリソー風ソーセージの元を塗ります

  3. 3.

    トースターに(強1100W)で皮に焼き目が付き中まで火が通ったら完成
    (時間は鳥の大きさにもよりますのでご家庭で調節してください)

★ワンポイントアドバイス

フォークで穴を数か所あける事で味を染み込みやすくしてみました
よく揉み込んで漬けて寝かせておくだけ
マーマレードがお肉をジューシーにしてくれます
大人と子ども用の味が混ざらないよう、アルミホイルで隔離。

★よろこばレシピ エピソード

うわぁ 大人のは辛くてうまいねーっ
僕のは甘くて美味しいよーっ

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/