子ども用 甘タレローストチキンと、
大人用 甘辛ローストチキン 2種類が
市販のスパイスを使ってすっごく簡単に美味しく出来上がります!
味付け5分、あとは冷蔵庫とトースターにおまかせておけば、完成
クリスマスに今からでも間に合う!
★材料
(2人分)
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
マーマレード
大さじ1
塩、胡椒
各ひとつまみ
A ハウス チョリソー風ソーセージ
1袋
A 水
大さじ1
骨付きチキン
2本
GABAN タイム
ふたつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
皮面に6か所ほどフォークを刺しぽつぽつと穴をあけたチキンとA以外の材料を全て入れ
よく揉み込み 2時間ほど漬けこんで置きます
2.
タレごと1を皮目を上にして耐熱皿に並べ
(1本はあるみほいるを敷いた上に置く)
1本に水で溶いたチョリソー風ソーセージの元を塗ります
3.
トースターに(強1100W)で皮に焼き目が付き中まで火が通ったら完成
(時間は鳥の大きさにもよりますのでご家庭で調節してください)
フォークで穴を数か所あける事で味を染み込みやすくしてみました
よく揉み込んで漬けて寝かせておくだけ
マーマレードがお肉をジューシーにしてくれます
大人と子ども用の味が混ざらないよう、アルミホイルで隔離。
うわぁ 大人のは辛くてうまいねーっ
僕のは甘くて美味しいよーっ