ウフ・マヨ の サプライズバージョン 特別な日の朝食にも

ウフ・マヨ の サプライズバージョン 特別な日の朝食にも
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

黄身の中からマヨネーズ?
ウフ・マヨのアレンジ版。ソーセージやトマトにバケットを添えて
サプライズな朝食・ブランチはいかがでしょう
ゆでた卵にマヨネーズを仕込んだだけなのに
パフォーマンス度大です

★材料

(2人分)

  • 2個

  • マヨネーズ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    常温に戻した卵を沸騰しているお湯の中で
    4分ゆでたら
    すぐに氷水に入れ、殻をむきます

  2. 2.

    注射器や先の細長いスポイト等で
    黄身の中にマヨネーズを注入します
    (まんまるに弾力が出る程度)

★ワンポイントアドバイス

卵は必ず常温に戻し、4分沸騰した湯で茹でたらすぐに氷水に放ち殻をむきます。
白身がかろうじて固まり、黄身はほとんどとろとろ状態がこのウフ・マヨで一番重要です

とろーりと雪崩れる黄身とマヨネーズを
一滴残らず堪能するために ソーセージ、バケット、トマトなどを添えてみて下さい♪

スポイトや注射器は文房具屋さんやプラモデル屋で売ってます(注射器100円スポイト10本入り200円でした)

★よろこばレシピ エピソード

えー!卵の中から何か出てきたよーーー!!
と びっくりされました♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/