息子が今日は僕が作るといい
冬の朝や、遅くまで外で働いて冷えた体で帰宅したパパに嬉しい 笑顔のスープを作ってくれました。
マッシュルームたっぷり 濃厚あったかポタージュです
★材料
(4人分)
ホワイトソース
180グラム
牛乳に溶いたコンソメスープ
180ml
マッシュルーム
8個
冷凍ほうれん草
100g
紫たまねぎ
1/2個
塩、胡椒
適量
EXVオリーブオイル
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをみじん切りにします(息子はまだ包丁が下手なのでみじん切りできる調理器具でやりました)
2.
鍋に1/6に切ったマッシュルーム、玉ねぎとホワイトソース以外の材料を入れ、
弱火でかき混ぜながら煮込み
玉ねぎのしゃりしゃり感が無くなったら、
ホワイトソースを入れて、ハンドブレンダーを鍋に入れ滑らかになるまで撹拌
3.
器に盛りつけオリーブオイルを少量たらします。
お好みで、ミニトマト、イタリアンパセリなどをトッピング
ハンドブレンダーは あたたかい鍋に入れて回しても良い熱対応型のものを使用しています。
マッシュルームと玉ねぎ以外のお野菜は ご家庭にあるもので工夫してみてください
オリーブオイルを入れることで、野菜を効率よく摂取します。
100ml飲むだけで
かなりの量の野菜を摂取できそうです♪
リューセーが作ってくれたの!?
あったまって とっても美味しいよーっ
と パパから息子へ 笑顔のお返し♪