バルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオの素を使ったら
5分で美味しい お野菜料理が完成!
濃厚冷凍卵の黄身をつけながらどうぞ♪
食欲そそるガーリックの香りがたまりません
★材料
(4人分)
ハウススパイスクッキングバルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオ
2袋(1袋に2袋入ってます)
ブロッコリー(一口大)
250グラム
ブラウンマッシュルーム
20個
オリーブオイル
大さじ4
冷凍卵(黄身)
1個
白ワイン
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで2分~2分30秒加熱
(我が家固目が好きなので2分)
2.
フライパンにオリーブオイル入れ熱し
1とマッシュルームを入れ中火で炒める
3.
軽く焼き目がついてきたら、白ワインと、ハウススパイスクッキングバルメニュー アーリオオーリオを加え、
アルコール分を飛ばすようにフライパンを振りながら軽く炒め完成
4.
器に盛りつけ、冷凍卵の黄身(常温で解凍したもの)又は、温泉卵をのせて。
アスパラ、菜の花、ジャガイモでも美味しいと思います!
袋裏面の作り方を参考に4人分(2袋)で
ブラウンマッシュルーム、白ワイン、冷凍卵を追加し作りました。
これあそこのバルで出てきた味とそっくり!
パンと一緒でも、おつまみにも
野菜がもりもり美味しく食べれていいじゃん♪
僕も好きな味だよー(息子)