5分でうちバル! ブロッコリーとマッシュルームのアーリオオーリオ 冷凍卵のせ 

よろこば

5分でうちバル! ブロッコリーとマッシュルームのアーリオオーリオ 冷凍卵のせ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

バルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオの素を使ったら
5分で美味しい お野菜料理が完成!
濃厚冷凍卵の黄身をつけながらどうぞ♪
食欲そそるガーリックの香りがたまりません

★材料

(4人分)

  • ハウススパイスクッキングバルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオ

    2袋(1袋に2袋入ってます)

  • ブロッコリー(一口大)

    250グラム

  • ブラウンマッシュルーム

    20個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 冷凍卵(黄身)

    1個

  • 白ワイン

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで2分~2分30秒加熱
    (我が家固目が好きなので2分)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル入れ熱し
    1とマッシュルームを入れ中火で炒める

  3. 3.

    軽く焼き目がついてきたら、白ワインと、ハウススパイスクッキングバルメニュー アーリオオーリオを加え、
    アルコール分を飛ばすようにフライパンを振りながら軽く炒め完成

  4. 4.

    器に盛りつけ、冷凍卵の黄身(常温で解凍したもの)又は、温泉卵をのせて。

★ワンポイントアドバイス

アスパラ、菜の花、ジャガイモでも美味しいと思います!
袋裏面の作り方を参考に4人分(2袋)で
ブラウンマッシュルーム、白ワイン、冷凍卵を追加し作りました。

★よろこばレシピ エピソード

これあそこのバルで出てきた味とそっくり!

パンと一緒でも、おつまみにも
野菜がもりもり美味しく食べれていいじゃん♪

僕も好きな味だよー(息子)

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/