噂の沼サン風 春の新キャベツと具だくさんのホットサンドウィッチ

噂の沼サン風 春の新キャベツと具だくさんのホットサンドウィッチ
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

噂の沼サン 旬の春キャベツたっぷり詰めて
ブラックペパーとピクルスが決め手の
ちょっと大人のホットサンドで♪あら美味しい。

★材料

(2人分)

  • 6枚切り食パン 

    4枚

  • ハム

    2枚

  • A キャベツ(粗みじん切り)

    ひとつかみ

  • A 半熟茹で卵

    2個

  • A ピクルス(粗みじん切り)

    1本分

  • A 粉チーズ

    大さじ2

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 粗挽きブラックペパー

    適宜

  • A グリンピース

    20粒(お好みでなくても可)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パン2枚を両面こんがり焼く 
    (残り二枚はそのまま)

  2. 2.

    Aの材料をボウルに入れ、ゆで卵を潰しながら全体をよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    1に2をたっぷりとのせ、 残りのパンの方にハムをのせ軽くプレスする感じで合わせ完成

★ワンポイントアドバイス

お好みで、ミニトマトを刻んだり、パプリカのエスカリバーダを刻んだものを足しても美味しいです。
(画像はパプリカのエスカリバーダを足してます)

★よろこばレシピ エピソード

ボリューミー 具ぱんっぱん! 
キャベツいっぱい食べれちゃうねー

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/