噂の沼サン 旬の春キャベツたっぷり詰めて
ブラックペパーとピクルスが決め手の
ちょっと大人のホットサンドで♪あら美味しい。
★材料
(2人分)
6枚切り食パン
4枚
ハム
2枚
A キャベツ(粗みじん切り)
ひとつかみ
A 半熟茹で卵
2個
A ピクルス(粗みじん切り)
1本分
A 粉チーズ
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A 粗挽きブラックペパー
適宜
A グリンピース
20粒(お好みでなくても可)
★作り方
(15~30分)
1.
食パン2枚を両面こんがり焼く
(残り二枚はそのまま)
2.
Aの材料をボウルに入れ、ゆで卵を潰しながら全体をよく混ぜ合わせる
3.
1に2をたっぷりとのせ、 残りのパンの方にハムをのせ軽くプレスする感じで合わせ完成
お好みで、ミニトマトを刻んだり、パプリカのエスカリバーダを刻んだものを足しても美味しいです。
(画像はパプリカのエスカリバーダを足してます)
ボリューミー 具ぱんっぱん!
キャベツいっぱい食べれちゃうねー