作り置きしておけば、焼き野菜や、ステーキ、焼きおにぎりにはもちろん
パスタソースにしても、バケットに塗って焼いてピザにしても なんでもあり!
このままちまちま口に含んでお酒もおいし~♪
★材料
(5人以上分)
麹味噌
200グラム
粗切り生しょうが
40グラム
オリーブ(黒、緑)
各10粒
EXV オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
オリーブとオリーブオイルをフードプロセッサーに入れ、つぶつぶ程度に撹拌
2.
1と味噌、生姜を全て良く混ぜ合わせる
保存する場合、煮沸消毒し良く乾かした清潔な密閉瓶に入れ、冷蔵庫で保存
蓋と食材の間に隙間があく場合、ラップなどを味噌に被せ空気にあたらないようにすると長く美味しく食べられます。
10日ほどで食べきって下さい。
和風?イタリアン?面白ねー!
生姜が効いてて味噌が爽やかになった?
なんだろー異国? とにかくうまいよ!