冷蔵庫に冷たいヨーグルトと豆乳がレンジでチンしたほかほか小松菜で、ほどよい温度に。
朝は胃をいきなり冷やしたくないから、ちょうどいい♪
疲れた身体の免疫力アップ!
★材料
(2人分)
小松菜(4等分カット)
4葉分
バナナ(スライス)
1本分
ヨーグルト
80グラム
豆乳
1/2カップ
オリーブオイル
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱器に小松菜とオリーブオイルを入れラップをし、600wのレンジで40秒加熱
2.
ミキサーに材料を全ていれ、滑らかに撹拌
オリーブオイルは小松菜全体にいきわたる感じで上からたらしてください。
ヨーグルトは加糖、無糖お好みで。
朝にごくごく飲む野菜って手軽でいいねーっ
ぜんぜん美味しいよ!←息子(ぜんぜんって?)