桃ヨーグルト&ベリーゼリー 二層のフローズンスムージー  RUM Cocktail ノンアルコール版Smoothieの作り方付

桃ヨーグルト&ベリーゼリー 二層のフローズンスムージー  RUM Cocktail ノンアルコール版Smoothieの作り方付
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

赤いリップに白い肌。 キュートでキャッチーなオンナノコ
そんなイメージ。  甘酸っぱくって とろりと甘くって しゅわーっと溶けちゃう

まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 7/10回目 -

★材料

(2人分)

  • A

    の材料

  • ホワイトラム又は、牛乳

    60ml

  • 桃(カットして冷凍)

    1個分

  • 加糖ヨーグルト(冷凍)

    80グラム

  • の材料

  • ブドウゼリー(冷凍)

    1個(100グラム前後)

  • 冷凍ミックスベリー(市販)

    ひとつかみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    下準備
    冷凍と書いてある材料は時間のある時に、予め全て冷凍しておきます

  2. 2.

    Aの材料をミキサーに入れ滑らかに撹拌し、グラスに注ぐ

  3. 3.

    2のミキサーを洗わず、Bの材料を入れ滑らかに撹拌し、2のグラスに静かに注ぐ(フロート)

★ワンポイントアドバイス

桃とベリーの甘酸っぱくて爽やかなフローズンヨーグルトスムージー
上記レシピの ホワイトラムを牛乳又は豆乳に置き換えて作れば
朝の一杯や、子供も喜ぶ フレッシュドリンクになりまーす。

★よろこばレシピ エピソード

夫「僕は朝、ヨーグルト食べられないから(腸の関係上)夜カクテルで美味しく摂取できてありがたいなー」

息子「朝のヨーグルトが豪華になったー!ばんざーい!」

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/