ワインジェリーカクテル  cocktail  jyelly

ワインジェリーカクテル  cocktail  jyelly
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

宝石箱をひっくり返したみたいにキラキランプ
ワインは辛口甘口どちらでもお好みで
赤ワインのボトルを飲み残した時に是非。
お洒落なワインジェリーのデザートカクテルできあがりー。でございます

★材料

(5人以上分)

  • 赤ワイン

    1カップ

  • 粉ゼラチン(ふやかし不要のもの)

    5グラム

  • 白のスパークリングワイン又は、サイダー

    適量

  • 冷凍ミックスベリー(市販品)

    ひとつかみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ワイン1/2カップを80度に温めゼラチンを入れ、かき混ぜよく溶かし
    残りの赤ワインを入れ、冷蔵庫で冷やし固める

  2. 2.

    1を適度にスプーンで砕いたものとミックスベリーをグラスに入れ
    白のスパークリングワイン又は、サイダーで満たす

★ワンポイントアドバイス

ミックスベリーでなくとも、普通に家で買ったイチゴやオレンジを冷凍して入れて楽しんでくださいねー♪

★よろこばレシピ エピソード

これは女子ウケするねー。
オトコでも美味しいけどね(←夫)

うち、ワイン余んないから先に取り置きしてつくるわー(←友人)

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/