じめっとした日に熱い盛りに。
からし(わさびちゃないよー)とまぐろを麦茶と白だし 一風変わったアレンジお茶漬け。
スープは温冷どちらでもおっけー!
★材料
(2人分)
白飯
お茶碗2杯
GABAN パセリ
お好み量
いんげん豆(小口切り)
4本分
まぐろ
120グラム
ハウス 和からし
チューブ2センチ
ハウス 黒ねり胡麻
チューブ2センチ
白だし
適量(白だしと麦茶は1対1で)
麦茶
適量(白だしと麦茶は1対1で)
★作り方
(5分未満)
1.
いんげん豆を耐熱皿へ入れラップをしてレンジで30~40秒加熱(調節)
2.
まぐろ、和からし、黒ねり胡麻を混ぜながら叩く
3.
器に白飯とパセリを入れ、1と2を盛り、白だしと麦茶を混ぜたつゆをたっぷりとかける
温冷対応 スープはどちらでも。
白飯は温かいものを使用。
麦茶とからしが合うのかな~っ 思ってたより 全然いけるねー。
さらっと食べちゃったよ。おかわりあるの?(ないです!)