夏の外お仕事お疲れさまのパパにはやっぱりタコ!
ポン酢でさわやかに頂きます
食欲ない時でもジャガイモが入ってるからこれヒトサラでも大満足
★材料
(5人以上分)
茹でタコ(小さめ乱切り)
一足分
ジャガイモ(小さめ乱切り)
一個分
うずらの茹で玉子
6個
オリーブオイル
ひとまわし
鮮度の一滴 ぽん酢
小さじ2〜3
デイル
少量
胡椒
お好み
トマト
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
ジャガイモを耐熱袋に入れ、600wレンジで、約2分(串が刺さる程度調整)
加熱します
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1、タコ、うずらをいれジャガイモに焼き目がつく程度中火で揺すりながらさっと炒め、火を止めから、鮮度の一滴かんきつ味わいぽん酢を回し入れる
3.
お好みで胡椒、デイル、トマトをいれて。
子どもと一緒にパパへのありがとうを込めて作れるよう、簡単&大好物のタコで考えました。
パパへだけど
家族みんなで食べたいので辛味やハーブは、後入れで。
ぽん酢味付けのたこって さっぱりしててうまーっ!