ベランダ縁日に きゅうぽんっ♪ キュウリを塩こんぶとぽん酢で漬けたら 簡単でめちゃくちゃ美味しかった件 

よろこば

ベランダ縁日に きゅうぽんっ♪ キュウリを塩こんぶとぽん酢で漬けたら 簡単でめちゃくちゃ美味しかった件
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

これ おいしいー!
ぽん酢の爽やか味と 塩昆布のやさしい塩気と旨味が染みこんだキュウリうまっ!
冷たく冷やして、割り箸刺して。
おうち縁日。 子どもはおやつ 大人はビールでかんぱーい

★材料

(4人分)

  • 大き目のキュウリ

    2本

  • ミニトマト

    お好みで

  • かんきつ ぽん酢

    50ml

  • 塩こんぶ

    ふたつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリを半分に切り、他の材料と全て一緒に清潔な保存袋又は、密閉瓶に入れ冷蔵庫で3時間~半日漬けこむ。

★ワンポイントアドバイス

普通の浅漬けに飽きたら是非、トライしてみてください

※材料が全て浸かるようにして下さい。

漬け終ったぽん酢は塩昆布の旨味を加わりとても美味しいので
素麺の漬けダレや、豚ぽん酢、パスタなどに活用して下さい
捨てないでねー!!

★よろこばレシピ エピソード

朝でもお弁当でもおつまみにおやつ
いつでも食べたーい!!

えっ・・・まぢっすか?♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/