ベランダ縁日に きゅうぽんっ♪ キュウリを塩こんぶとぽん酢で漬けたら 簡単でめちゃくちゃ美味しかった件

ベランダ縁日に きゅうぽんっ♪ キュウリを塩こんぶとぽん酢で漬けたら 簡単でめちゃくちゃ美味しかった件
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

これ おいしいー!
ぽん酢の爽やか味と 塩昆布のやさしい塩気と旨味が染みこんだキュウリうまっ!
冷たく冷やして、割り箸刺して。
おうち縁日。 子どもはおやつ 大人はビールでかんぱーい

★材料

(4人分)

  • 大き目のキュウリ

    2本

  • ミニトマト

    お好みで

  • かんきつ ぽん酢

    50ml

  • 塩こんぶ

    ふたつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリを半分に切り、他の材料と全て一緒に清潔な保存袋又は、密閉瓶に入れ冷蔵庫で3時間~半日漬けこむ。

★ワンポイントアドバイス

普通の浅漬けに飽きたら是非、トライしてみてください

※材料が全て浸かるようにして下さい。

漬け終ったぽん酢は塩昆布の旨味を加わりとても美味しいので
素麺の漬けダレや、豚ぽん酢、パスタなどに活用して下さい
捨てないでねー!!

★よろこばレシピ エピソード

朝でもお弁当でもおつまみにおやつ
いつでも食べたーい!!

えっ・・・まぢっすか?♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/