これ おいしいー!
ぽん酢の爽やか味と 塩昆布のやさしい塩気と旨味が染みこんだキュウリうまっ!
冷たく冷やして、割り箸刺して。
おうち縁日。 子どもはおやつ 大人はビールでかんぱーい
★材料
(4人分)
大き目のキュウリ
2本
ミニトマト
お好みで
かんきつ ぽん酢
50ml
塩こんぶ
ふたつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリを半分に切り、他の材料と全て一緒に清潔な保存袋又は、密閉瓶に入れ冷蔵庫で3時間~半日漬けこむ。
普通の浅漬けに飽きたら是非、トライしてみてください
※材料が全て浸かるようにして下さい。
漬け終ったぽん酢は塩昆布の旨味を加わりとても美味しいので
素麺の漬けダレや、豚ぽん酢、パスタなどに活用して下さい
捨てないでねー!!
朝でもお弁当でもおつまみにおやつ
いつでも食べたーい!!
えっ・・・まぢっすか?♪