和風アンチョビポテサラのせパン

和風アンチョビポテサラのせパン
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

アンチョビ入りのポテトサラダで 父の日のアペリポー!

★材料

(2人分)

  • フランスパン(スライス)

    8枚

  • じゃがいも

    120グラム

  • ミニトマト

    4個

  • 粉チーズ(パルミジャーノ)

    小さじ2

  • A

    の材料

  • ヤマサ 特選しょうゆ

    大さじ1

  • アンチョビ(フィレ)

    3枚

  • パセリ(みじん切り)

    1束分

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    じゃがいもを小さめに切り耐熱袋に入れレンジ(600w)で1〜2分弱
    柔らかくなるまで加熱する

  2. 2.

    1にAの材料を入れ、綿棒などで袋の上から潰す

  3. 3.

    パンに2をたっぷりのせ、
    ミニトマト、粉チーズをのせ
    トースター強(1000w)で4〜6分
    きつね色になる程度焼く

★ワンポイントアドバイス

しょうゆの香ばし香りを楽しめるよう
焼きたてを食べてもらってー

★よろこばレシピ エピソード

あれ? 和風?
醤油の香りが香ばしくっていつもと違ってこれもいいねーっ(夫)

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/