アンチョビ入りのポテトサラダで 父の日のアペリポー!
★材料
(2人分)
フランスパン(スライス)
8枚
じゃがいも
120グラム
ミニトマト
4個
粉チーズ(パルミジャーノ)
小さじ2
A
の材料
ヤマサ 特選しょうゆ
大さじ1
アンチョビ(フィレ)
3枚
パセリ(みじん切り)
1束分
オリーブオイル
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
じゃがいもを小さめに切り耐熱袋に入れレンジ(600w)で1〜2分弱
柔らかくなるまで加熱する
2.
1にAの材料を入れ、綿棒などで袋の上から潰す
3.
パンに2をたっぷりのせ、
ミニトマト、粉チーズをのせ
トースター強(1000w)で4〜6分
きつね色になる程度焼く
しょうゆの香ばし香りを楽しめるよう
焼きたてを食べてもらってー
あれ? 和風?
醤油の香りが香ばしくっていつもと違ってこれもいいねーっ(夫)