ズッキーニときゅうりで、織姫と彦星と天の川をイメージしました!
★材料
(2人分)
素麺
2束
トッピング
材料
きゅうり(スライス)
1/3本分
ズッキーニ黄(スライス)
1/3本分
赤玉ねぎ(スライス)
少量
甘エビ(寿司ネタ用)
6尾
タレ
材料
ヤマサかけるそうめん専科塩かぼす
1カップ
スイートチリソース
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
そうめんを茹で氷水で冷やしざるにあげておきます
2.
きゅうり、ズッキーニを細長くスライスし、赤玉ねぎも薄くスライスします
3.
小皿にスイートチリソースと甘エビを入れ深めの大皿中央におき、1と2を混ぜたものを回りにくるりと巻きながら盛り付け、塩かぼすつゆをかけます
4.
食べる時にお好み量、スイートチリソースをかけ混ぜて頂きます
塩かぼすつゆのかぼす風味とスイートチリソースの相性良く、爽やかエスニック味になり、夏にぴったり!華やか七夕パーティーに。
きれーっ♪
いつものそうめんつゆと違って飽きずにいいねーっ