バルサミコのコクとマーマレードの組み合わせがトーストときんぴらを合せてくれました
和デリ風サンドです
★材料
(2人分)
食パン(8枚切)
2枚
クリームチーズ
大さじ2
ごぼう(スライス)
12枚
にんじん(スライス)
12枚
ごま
少量
バルサミコクリーム
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
マーマレード
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうとにんじんをオリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)で炒めしんなりしてきたら、バルサミコ、しょうゆ、マーマレードを入れ混ぜ絡めてごまを振る
2.
その間、食パンをきつね色に焼いておく
3.
2にクリームチーズを塗り、1をのせスティック状にカットする
ごぼうとにんじんはピーラーで薄くスライスしてから縦半分にカットして使いました
きんぴらの味の濃さ(醤油とバルサミコの分量)はご家庭で調節して下さい
ボクはこの甘じょっぱい和風トーストがいいなぁー(夫談)