うな玉をご飯にのっけるんじゃなく、食パンに乗っけてフィンガーフードにしちゃいました!
うなぎ、たまご、アボカドにクリームチーズ
栄養満載食材を御洒落にぱくりと食べてね♪
★材料
(1人分)
食パン(8枚切)
1枚
うなぎのかば焼き(市販完成品)
1/2枚
うずらの茹で卵
4個
アボカド
15グラム
クリームチーズ
15グラム
みかん果汁
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
食パンをトースターできつね色に焼く
その間、うなぎのかば焼きをレンジであたためておく
2.
アボカド、チーズ、みかん果汁を混ぜ合わせ、
うなぎは一口大、うずらは半分にカットする
3.
トーストにアボカドチーズを塗り、うなぎとうずらの卵をのせる
4.
※お好みで、パセリ(乾燥)、パプリカパウダー、七味、山椒、塩などをトッピングして下さい。
うなぎのかば焼きは市販のタレ付の出来ている物を使用しました。
お子さんと食べる場合のために、七味や山椒など辛味はお好みであとかけで。
うなぎお洒落になりすぎー!