白雪姫の目覚めのブランチ スティックオープンサンド

白雪姫の目覚めのブランチ  スティックオープンサンド
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

朝ごはん ブランチ おつまみにも♪
バルサミコとマーマレードの爽やかな酸味
ジューシーな林檎とまったりカマンベール
キャラメリゼされたピスタチオの香ばしさも楽しんで。 森の中で目覚める白雪姫のイメージで作りました

★材料

(1人分)

  • 食パン(8枚切り)

    1枚

  • カマンベール(スライス)

    3切れ

  • りんご(薄切り)

    1/4個分

  • ピスタチオ(荒砕き)

    12粒分

  • A

    材料

  • マーマレード

    大さじ1

  • バルサミコクリーム

    小さじ2

  • 赤ワイン

    小さじ2

  • タイム

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パンにカマンベールをのせトースターで焼きめが軽くつく程度焼き、溶けたカマンベールを全体に伸ばす

  2. 2.

    オリーブオイルを塗り熱したフライパンにAの材料を入れ、泡がたち煮詰まってきたら弱火にする

  3. 3.

    2にりんごとピスタチオを入れ、絡ませたら、1の上に盛り付ける
    お好みでタイムを飾り香りを楽しんで。

★ワンポイントアドバイス

りんごは薄切りにし、サッと絡めるに止め、食感が残る程度がいいです

★よろこばレシピ エピソード

なんだか可愛い見た目だねー。
バルサミコの酸味とコクが深いねー。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/