朝ごはん ブランチ おつまみにも♪
バルサミコとマーマレードの爽やかな酸味
ジューシーな林檎とまったりカマンベール
キャラメリゼされたピスタチオの香ばしさも楽しんで。 森の中で目覚める白雪姫のイメージで作りました
★材料
(1人分)
食パン(8枚切り)
1枚
カマンベール(スライス)
3切れ
りんご(薄切り)
1/4個分
ピスタチオ(荒砕き)
12粒分
A
材料
マーマレード
大さじ1
バルサミコクリーム
小さじ2
赤ワイン
小さじ2
タイム
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
パンにカマンベールをのせトースターで焼きめが軽くつく程度焼き、溶けたカマンベールを全体に伸ばす
2.
オリーブオイルを塗り熱したフライパンにAの材料を入れ、泡がたち煮詰まってきたら弱火にする
3.
2にりんごとピスタチオを入れ、絡ませたら、1の上に盛り付ける
お好みでタイムを飾り香りを楽しんで。
りんごは薄切りにし、サッと絡めるに止め、食感が残る程度がいいです
なんだか可愛い見た目だねー。
バルサミコの酸味とコクが深いねー。