夏麺を火を使わずレンチンだけで作り、スープまで出来る一石二鳥
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2玉
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ
1袋2食入り全量
かぼす(スライス)
2枚
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2
A
の材料
鶏胸肉(スライス)
1枚分
ピーマン、パプリカ(スライス)
各1個分
レモングラス(乾燥)
10本
ヤマサ そうめん専科 塩かぼす
160ml
B
の材料
絹ごし豆腐(さいの目)
1/2丁
すりおろし生姜
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
Bの材料をカップに入れておき、
地鶏旨味つゆは、器に注ぎ、かぼすを浮かべておきます
2.
レンジ対応の冷凍うどんをレンジ解凍し、氷水で冷やし水を切り皿に盛り、万能ねぎ、金ごま(つゆ添付品)を散らす
3.
深めの耐熱器にAを入れラップをかけ600Wレンジで鶏肉に完全に火を通し、汁は1に注ぎ、具は2の皿に盛る
鶏肉は、数カ所刃先で刺しておくとより、味がしみ込みます。
鶏肉から、肉だしの出たレモングラス風味の塩かぼすつゆスープは、濃いようなら適度にお湯足して下さい。
連日猛暑でもう熱帯雨林化したキッチンで火なんか使いたくなーい!って日にも簡単でいいぢゃーん!