レンチン簡単くるみつゆ豚のシソ巻き蕎麦 を からしごま油地鶏つゆで。

レンチン簡単くるみつゆ豚のシソ巻き蕎麦 を からしごま油地鶏つゆで。
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

濃厚くるみつゆ味のお肉と、地鶏の旨味満載のつゆで食べるお蕎麦。
レンチンで火を使わず簡単に出来ます

★材料

(1人分)

  • 冷凍蕎麦

    1袋

  • 豚バラスライス

    3枚

  • しそ

    3枚

  • ヤマサ くるみつゆ

    1食分

  • ヤマサ 地鶏 旨味つゆ

    1食分

  • ミニトマト

    3個

  • A

    の材料

  • 練り辛子

    小さじ1/3

  • ミニトマト

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍蕎麦を規定時間レンジで加熱し、冷水でしめ水切りし、器に盛り旨味つゆ添付の金ごまを振りかける

  2. 2.

    耐熱器に肉を広げ、くるみつゆをかけラップをかけレンジで完全に火を通し、しそをのせ巻き1に盛りトマトをのせる
    (残ったつゆも上からかける)

  3. 3.

    地鶏旨味つゆを器にいれ、別の小さい器にからしとごま油を入れ添え
    食べる時にお好み量つゆに溶いて蕎麦の部分にかける

★ワンポイントアドバイス

レンジ耐熱の冷凍蕎麦で火を使わず、時短しました。
具材と蕎麦を2種の異なるつゆで味に変化をもたせました。

★よろこばレシピ エピソード

くるみ味の豚肉美味しーっ!
地鶏旨味つゆと二種類の味が楽しめてちょっと贅沢気分だね

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/