濃厚くるみつゆ味のお肉と、地鶏の旨味満載のつゆで食べるお蕎麦。
レンチンで火を使わず簡単に出来ます
★材料
(1人分)
冷凍蕎麦
1袋
豚バラスライス
3枚
しそ
3枚
ヤマサ くるみつゆ
1食分
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ
1食分
ミニトマト
3個
A
の材料
練り辛子
小さじ1/3
ミニトマト
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍蕎麦を規定時間レンジで加熱し、冷水でしめ水切りし、器に盛り旨味つゆ添付の金ごまを振りかける
2.
耐熱器に肉を広げ、くるみつゆをかけラップをかけレンジで完全に火を通し、しそをのせ巻き1に盛りトマトをのせる
(残ったつゆも上からかける)
3.
地鶏旨味つゆを器にいれ、別の小さい器にからしとごま油を入れ添え
食べる時にお好み量つゆに溶いて蕎麦の部分にかける
レンジ耐熱の冷凍蕎麦で火を使わず、時短しました。
具材と蕎麦を2種の異なるつゆで味に変化をもたせました。
くるみ味の豚肉美味しーっ!
地鶏旨味つゆと二種類の味が楽しめてちょっと贅沢気分だね