燻製の難しい種類のチーズを燻製せずにスモーキーなコク深いチーズに♪
オイルコーティングして 作り置き バルスタイルの常備菜です
★材料
(4人分)
フェタチーズ(ダイス)
20個
オリーブオイル
8/10瓶
燻製甘味調味料
2/10瓶
タイム
5枝
タラゴン(乾燥)
少量(あれば)
バジル(乾燥)
少量
胡椒(ピンク&ブラック)ホール
4~6粒
★作り方
(5分未満)
1.
フェタチーズ以外を小鍋に入れ熱し、ふつふつときたら火を止め冷ます
2.
フェタチーズを清潔な密閉瓶に入れ、1を注ぎ冷蔵庫で保存。食べる分だけ取り出す
燻製の香りがついているみりん 燻製 薫という商品を使用し、簡単にチーズをスモーキーにしてみました♪
おおーっ秋の香りのチーズだねーっ
フェタの酸味と燻製甘味調味料の香りとほのかな甘さがまざって バル風のデザートチーズみたいだね