燻製 薫 で、スモークフェタチーズのハーブオイル漬け #金魚の肴

燻製  薫  で、スモークフェタチーズのハーブオイル漬け  #金魚の肴
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    おいしそう!

料理紹介

燻製の難しい種類のチーズを燻製せずにスモーキーなコク深いチーズに♪
オイルコーティングして 作り置き バルスタイルの常備菜です

★材料

(4人分)

  • フェタチーズ(ダイス)

    20個

  • オリーブオイル

    8/10瓶

  • 燻製甘味調味料

    2/10瓶

  • タイム

    5枝

  • タラゴン(乾燥)

    少量(あれば)

  • バジル(乾燥)

    少量

  • 胡椒(ピンク&ブラック)ホール

    4~6粒

★作り方

(5分未満)

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    フェタチーズ以外を小鍋に入れ熱し、ふつふつときたら火を止め冷ます

  2. 2.

    フェタチーズを清潔な密閉瓶に入れ、1を注ぎ冷蔵庫で保存。食べる分だけ取り出す

★ワンポイントアドバイス

燻製の香りがついているみりん 燻製 薫という商品を使用し、簡単にチーズをスモーキーにしてみました♪

★よろこばレシピ エピソード

おおーっ秋の香りのチーズだねーっ
フェタの酸味と燻製甘味調味料の香りとほのかな甘さがまざって バル風のデザートチーズみたいだね

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/