燻製 薫 とオイル仕込みフェスタチーズと、マッシュルーム&グレープフルーツの週末リセット女子サラダ #金魚の肴 #美肌 #朝時間

燻製 薫 とオイル仕込みフェスタチーズと、マッシュルーム&グレープフルーツの週末リセット女子サラダ  #金魚の肴  #美肌 #朝時間
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

先日仕込んだ常備菜燻製薫とハーブオイル漬けフェスタチーズで、
グレープフルーツとマッシュルームの女子目線なお洒落サラダを作ってみました
疲れた平日をリセットする週末朝サラダにも
発泡性のお酒とあわせて飲み会にも

★材料

(2人分)

  • グレープフルーツ(果肉スライス)

    1個分

  • ホワイトマッシュルーム(スライス)

    4個分

  • フェタチーズの燻製薫オイル漬け

    お好み量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お皿にもりつけるだけです

★ワンポイントアドバイス

フェタチーズの燻製調味料&ハーブオリーブオイル漬け作り置き万能おつまみの作り方は
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/947769
こちらにあります

★よろこばレシピ エピソード

美活な週末の朝サラダ!? いいねー真似っこするーっ
女子会にもお洒落ぢゃーん♪
飲み会だったら日本酒やスパークリングワインにもあうね♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/