少し前にはやったニラだれを 昆布つゆとゆず胡椒でアレンジし、作り置きしてみました♪
何にもで合うので多めに作り置き今度はしよう!って思うくらいすぐなくなっちゃいました!
私の回りのうちわ大好評な万能調味料です
香りも味も濃い美味しいニラは 九州阿蘇地区からのお野菜定期便 豊菜JIKAN の無農薬野菜を使用しておりまーす♪
http://housai-jikan.com/
★材料
(5人以上分)
ニラ(刻み)
6束
すだち(スライス)
1個
ヤマサ 昆布つゆ
180ml
ごま油
20ml
ゆず胡椒
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を清潔な密閉瓶に入れ
冷蔵庫で保存
翌日以降、加熱料理の調味料としてどうぞ
以前流行ったニラだれを
優しい甘さとお味の昆布だし香る
ヤマサ昆布つゆにゆず胡椒を合わせ
作り置きしてみました
ごま油香ばしく、すだちで爽やかさ増しでーす♪
ゆず胡椒の辛味がお洒落だね♪
しょう油より昆布つゆで作るとマイルドでこの方が好きかも♪