ヤマサ昆布つゆで優しいお味♪ 家族に褒められママ友に好評な スタミナ万能ダレ昆布つゆニラたれ #豊菜JIKAN

ヤマサ昆布つゆで優しいお味♪ 家族に褒められママ友に好評な スタミナ万能ダレ昆布つゆニラたれ  #豊菜JIKAN
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

少し前にはやったニラだれを 昆布つゆとゆず胡椒でアレンジし、作り置きしてみました♪
何にもで合うので多めに作り置き今度はしよう!って思うくらいすぐなくなっちゃいました!
私の回りのうちわ大好評な万能調味料です

香りも味も濃い美味しいニラは 九州阿蘇地区からのお野菜定期便 豊菜JIKAN の無農薬野菜を使用しておりまーす♪
http://housai-jikan.com/

★材料

(5人以上分)

  • ニラ(刻み)

    6束

  • すだち(スライス)

    1個

  • ヤマサ 昆布つゆ

    180ml

  • ごま油

    20ml

  • ゆず胡椒

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全ての材料を清潔な密閉瓶に入れ
    冷蔵庫で保存
    翌日以降、加熱料理の調味料としてどうぞ

★ワンポイントアドバイス

以前流行ったニラだれを
優しい甘さとお味の昆布だし香る
ヤマサ昆布つゆにゆず胡椒を合わせ
作り置きしてみました
ごま油香ばしく、すだちで爽やかさ増しでーす♪

★よろこばレシピ エピソード

ゆず胡椒の辛味がお洒落だね♪
しょう油より昆布つゆで作るとマイルドでこの方が好きかも♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/