ヤマサ昆布つゆで優しいお味♪ 家族に褒められママ友に好評な スタミナ万能ダレ昆布つゆニラたれ #豊菜JIKAN 

よろこば

ヤマサ昆布つゆで優しいお味♪ 家族に褒められママ友に好評な スタミナ万能ダレ昆布つゆニラたれ  #豊菜JIKAN
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

少し前にはやったニラだれを 昆布つゆとゆず胡椒でアレンジし、作り置きしてみました♪
何にもで合うので多めに作り置き今度はしよう!って思うくらいすぐなくなっちゃいました!
私の回りのうちわ大好評な万能調味料です

香りも味も濃い美味しいニラは 九州阿蘇地区からのお野菜定期便 豊菜JIKAN の無農薬野菜を使用しておりまーす♪
http://housai-jikan.com/

★材料

(5人以上分)

  • ニラ(刻み)

    6束

  • すだち(スライス)

    1個

  • ヤマサ 昆布つゆ

    180ml

  • ごま油

    20ml

  • ゆず胡椒

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全ての材料を清潔な密閉瓶に入れ
    冷蔵庫で保存
    翌日以降、加熱料理の調味料としてどうぞ

★ワンポイントアドバイス

以前流行ったニラだれを
優しい甘さとお味の昆布だし香る
ヤマサ昆布つゆにゆず胡椒を合わせ
作り置きしてみました
ごま油香ばしく、すだちで爽やかさ増しでーす♪

★よろこばレシピ エピソード

ゆず胡椒の辛味がお洒落だね♪
しょう油より昆布つゆで作るとマイルドでこの方が好きかも♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/