簡単 コンテチーズとアンチョビのシンプルピザ 

簡単 コンテチーズとアンチョビのシンプルピザ 
  1. おいしそう!

料理紹介

今日は、若い6ヶ月熟成のコンテチーズを、お家にあったポテトとピーマンにアンチョビ使い、コンテチーズをたっぷりかけて焼いてみました。
まろやかでナッティーな香りのコンテチーズは、ママ友ランチにもぴったり!
お昼がワンランクアップし、ついついフランスワインで乾杯したくなりました

★材料

(2人分)

  • クリスピーピザ生地(18センチ)

    1枚

  • アンチョビフィレ

    2枚

  • コンテチーズ(6ヶ月)

    30グラム

  • パプリカ(スライス)

    少量

  • あらびき胡椒

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピザ生地に材料を全てのせ、トースターで焼き目がつく程度焼く

★ワンポイントアドバイス

粗びき胡椒をレッドペッパーにしてもいいです

★よろこばレシピ エピソード

シンプルで軽いのがいい!!
週末ブランチや、おうちランチでもワインのおつまみでもいいねーっ

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/