じゃがいもとミートソースのコンテグラタン
6ヶ月熟成のコンテチーズは、柔らかくクリーミー
優しいミルクのように、ふわりと食材に馴染みました
ホクホクじゃがいもとも相性よく
いつも作るジャガチーズが
コンテチーズのおかげで、ワンランクアップ
褒められおかずになりました
★材料
(2人分)
コンテチーズ 6か月熟成(スライス)
100グラム
じゃがいも(一口大)
1個
フランスパン(一口大)
お好み量
ソーセージ(スライス)
2本
ミートソース(市販)
100グラム
ブラックペッパー
お好み量
フレッシュタイム
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱皿にジャガイモを入れラップをしてレンジ600wで串がすっと刺さる程度加熱(2分~調節)
2.
1にミートソースを流し込みソーセージ、パンを入れ、コンテチーズをを乗せブラックペッパーとちぎったタイムをお好みで散らす
3.
トースター1000wでチーズやパンに焼き目がつく程度焼く(7分前後)
トースターで焼くだけで、
溶け出したコンテチーズは中でとろ~~~りクリーミーに。
表面に残ったコンテは焼き目がつき かりりと香ばしく
二つの食感と香りが楽しめ美味しかったです♪
これぞうちバルの雰囲気だねーっ
カリッとした部分ととろりとした分の違った食感がいいわーぁ