マヨ不使用、減塩しょうゆとオリーブオイルで作るヘルシーな和風エッグポテトサラダです。
和風味だから、以外とごはんとも相性が良かった副菜です
★材料
(2人分)
じゃがいも
100グラム
茹で卵
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
パプリカ(みじん切り)
1/8個
A
味付けの材料
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小さじ1
EXV オリーブオイル
小さじ2
すだち果汁
1/4個分
パセリ(乾燥)
小さじ1/2
粗挽き胡椒
適量(お好み)
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを耐熱袋に入れ、レンジ600wで2分前後、柔らかくなるまで加熱
玉ねぎとパプリカも耐熱袋に入れ、レンジ600wで20秒ほど加熱する
2.
ゆで卵と、1の玉ねぎとパプリカをじゃがいもの袋の方に入れ、袋の上から熱いうちに麺棒などで粗くつぶす
3.
Aの味付け材料を混ぜ合わせ、2の袋の中に入れ揉み混ぜ合わせたら器に盛り付ける
お好みでバケットを添えるとおつまみになります。
お弁当のもう一品のおかずにも♪
マヨネーズで作るよりヘルシーでいいね♪
以外にもご飯にもいけるーっ!