超特選しょうゆで超簡単ですごーく褒められたおかずです!
お弁当にも喜ばれました
※漬けてほっとく時間は調理時間に含みません
★材料
(4人分)
豚バラブロック(5ミリスライス)
250グラム
ネギ(5センチスライス)
2本
茹で卵(半分カット)
2個
キャベツの千切り
1/2個分
A しょうゆ
大さじ2
A 白ワイン
大さじ2
A 水
大さじ2
A マーマレード
大さじ1
A 五香粉
お好み量
水溶き片栗粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
密封袋に肉、ねぎ、Aを入れ揉み15分ほど漬ける
2.
フライパンに油(分量外)を入れ熱し、1の肉とネギをいれ中火で炒めます
3.
肉の両面に焼き目が付いたら弱火にし
1の袋に残っているたれを全て入れ絡めながら3分程度加熱します
4.
一旦火を止め水溶き片栗粉をいれ混ぜとろみがついたら火を止め
キャベツゆで卵を乗せたお皿の上に盛り付け完成
濃い口旨み増しのお醤油を使用し、
男子喜ぶコッテリ味にしました
コッテリ甘辛ってやっぱり美味しいねーっ