オータムマルちゃんラーメン #豊菜JIKAN #金魚の肴 #秋野菜

オータムマルちゃんラーメン  #豊菜JIKAN  #金魚の肴  #秋野菜
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

秋味覚にぽん酢の爽やか酸味。
野菜室にこの時期ある さつまいも、かぼちゃ、れんこんなどを素揚げして彩りよく入れて。
カフェ風のラーメンをインスタントヌードルでお手軽に作ってみました

★材料

(1人分)

  • マルちゃん正麺

    1袋

  • 昆布 ぽん酢

    小さじ1

  • A レンコン(スライス)

    4枚

  • A さつまいも(スライス)

    2枚

  • A かぼちゃ(スライス)

    2枚

  • A 赤ピーマン(スライス)

    3枚

  • 緑の葉物

    2枚

  • オリーブオイル(揚げ用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくとオイルをフライパンに入れ弱火で熱し、香りがたったらにんにくを取り出しAの材料を入れカラリと揚げておく

  2. 2.

    マルちゃん生麺と葉物を茹で
    添付のスープとぽん酢を入れた器に盛り付ける

  3. 3.

    2に1をのせ完成

★ワンポイントアドバイス

ぽん酢を加える事で、爽やか味に。
わりと長く保存できる秋の野菜から今日は
うちにあった かぼちゃ、れんこん、さつまいもにピーマンちょっとづつ切って揚げました
揚げ野菜は、うちにある物で作ってね。

★よろこばレシピ エピソード

野菜がタップリ入ってて嬉しいねーっ♪
彩綺麗でカフェの麺メニューみたーい♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/