秋味覚にぽん酢の爽やか酸味。
野菜室にこの時期ある さつまいも、かぼちゃ、れんこんなどを素揚げして彩りよく入れて。
カフェ風のラーメンをインスタントヌードルでお手軽に作ってみました
★材料
(1人分)
マルちゃん正麺
1袋
昆布 ぽん酢
小さじ1
A レンコン(スライス)
4枚
A さつまいも(スライス)
2枚
A かぼちゃ(スライス)
2枚
A 赤ピーマン(スライス)
3枚
緑の葉物
2枚
オリーブオイル(揚げ用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくとオイルをフライパンに入れ弱火で熱し、香りがたったらにんにくを取り出しAの材料を入れカラリと揚げておく
2.
マルちゃん生麺と葉物を茹で
添付のスープとぽん酢を入れた器に盛り付ける
3.
2に1をのせ完成
ぽん酢を加える事で、爽やか味に。
わりと長く保存できる秋の野菜から今日は
うちにあった かぼちゃ、れんこん、さつまいもにピーマンちょっとづつ切って揚げました
揚げ野菜は、うちにある物で作ってね。
野菜がタップリ入ってて嬉しいねーっ♪
彩綺麗でカフェの麺メニューみたーい♪