モランボン PREMIUM キムチチゲスープの素を使って本格味なのに、お手軽簡単なキムチチゲ味の料理を作りました
★材料
(2人分)
蕎麦
2玉
A モランボン キムチチゲ
2袋
A 大根おろし
大さじ山盛り3
A 金柑の皮すりおろし
1個分
A 菜花(ざく切り)
1束分
卵
1個
A 水
適量
キムチャンニョム
キムチチゲ添付適量
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦を固ゆでし、流水して水切りしておく
2.
小鍋にA の材料を入れ煮たったら弱火で2分煮詰める
3.
2に1を入れ中火にし、沸騰したら火を止め
卵とキムチャンニョムを添え完成
キムチャンニョムは、お好み量入れてください
菜花ほ、小松菜、春菊などにしても。
パッと作れてお昼にもいいねー♪
夜食にしたいかも♪