菜花とたっぷり大根おろしのキムチチゲ鍋蕎麦 #金魚の肴 #豊菜JIKAN

菜花とたっぷり大根おろしのキムチチゲ鍋蕎麦  #金魚の肴  #豊菜JIKAN
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

モランボン PREMIUM キムチチゲスープの素を使って本格味なのに、お手軽簡単なキムチチゲ味の料理を作りました

★材料

(2人分)

  • 蕎麦

    2玉

  • A モランボン キムチチゲ

    2袋

  • A 大根おろし

    大さじ山盛り3

  • A 金柑の皮すりおろし

    1個分

  • A 菜花(ざく切り)

    1束分

  • 1個

  • A 水

    適量

  • キムチャンニョム

    キムチチゲ添付適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕎麦を固ゆでし、流水して水切りしておく

  2. 2.

    小鍋にA の材料を入れ煮たったら弱火で2分煮詰める

  3. 3.

    2に1を入れ中火にし、沸騰したら火を止め
    卵とキムチャンニョムを添え完成

★ワンポイントアドバイス

キムチャンニョムは、お好み量入れてください
菜花ほ、小松菜、春菊などにしても。

★よろこばレシピ エピソード

パッと作れてお昼にもいいねー♪
夜食にしたいかも♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/