冷凍ビールとみかんの フローズンカクテル 

冷凍ビールとみかんの フローズンカクテル 
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールとみかんの味って意外と合う?
お家飲み会の飲み残しビールを冷凍して
お洒落フローズンカクテルに変身させちゃう♪
ビールが苦手な方もデザート感覚で楽しめます

★材料

(1人分)

  • ビール

    60

  • みかんのシロップ漬け缶

    40グラム

  • ミックスベリー(冷凍)

    少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    みかんとビールは製氷器に入れ冷凍しておきます

  2. 2.

    1に少量のシロップ漬け缶の汁を入れミキサーでしゃりしゃりに撹拌

  3. 3.

    冷やしたグラスに注ぎ冷凍ミックスベリーで飾る

★ワンポイントアドバイス

シャーベット状のカクテルなので
グラスを予め冷やしておきまーす

★よろこばレシピ エピソード

えー!!? ビールのカクテルなの???

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/