白モツに色々なスパイスを使用して臭みを消し、ちょっとお洒落なバルレシピに挑戦しました。
もうモツ=おっさん なんて言わせなーい♪
女子会でも彼にも惚れられレシピです
★材料
(4人分)
A 白モツ(処理済み)
200グラム
A GABAN タイム
二振り
B 豚粗挽き肉
200グラム
B GABAN ナツメグ
二振り
B ハウス香りソルト 4種のペパーミックス
小さじ1/2
C キドニービーンズ(水煮缶)
100グラム
C チョップドトマト缶
1缶
C キャンベルオニオンスープ缶
1缶
C 赤ワイン
1/2缶
C GABAN パプリカパウダー
大さじ2
C ハウス香りソルト 4種のペパーミックス
味調節
C パセリ(刻み)
1束分
C GABAN カイエンペパー
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
下処理積みのボイル白モツにタイムを振りかけ揉み込む
2.
Bを全て混ぜひと口大に丸めたら
オリーブオイル(分量外)を薄く塗り中火加熱した深めのフライパンに1と共に入れ、表面に軽く焼き目がつくまで炒める
3.
2のフライパンに流れ出た油をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、
Cの材料を全て入れ沸騰したら弱火にし、水分が半分になるまでことこと煮込んで完成
下処理積みのボイル白モツとキャンベルのオニオンスープ缶を使用し時短と簡単に作りました。
モツとひき肉を焼いた時に出た油を拭き取る事でより臭みが消えた気がしまーす
モツがお洒落レシピになってるじゃーん!