牡蠣の濃厚豆乳チャウダー レシピあり

牡蠣の濃厚豆乳チャウダー
  1. おいしそう!

牡蠣の濃厚豆乳チャウダー 【材料】 ・牡蠣:150g ・片栗粉:適量 ・玉ねぎ:1/2個 ・セロリ:1/2株(100g) ・しめじ1/2株 ・小麦粉:大匙1 ★豆乳:500cc ★コンソメ:1/2個 ★めんつゆ:大さじ1 ★塩コショウ:適量 【作り方】 1.玉ねぎとセロリを薄切りに。牡蠣は一度塩水で洗い、片栗粉をまぶしておく。 2.玉ねぎをオリーブオイルで炒め、透明になったらセロリとしめじを加え......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪