レシピブログ
車麩の角煮風 【材料】 ・車麩:4枚 ☆だし汁:2カップ ☆醤油:大さじ4 ☆砂糖:大さじ2 ☆みりん:大さじ2 ☆おろししょうが:1片分 ・片栗粉:適量 ・ねぎや大葉:適量 【作り方】 1.車麩を水に5分ぐらいつけて戻し、形を崩さないように水分を絞り、2等分に切る 2.☆をボールに合わせておき、車麩を5分ぐらい漬けて、味をしみこませる 3.車麩を軽く絞り、片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパ......
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩となすの辛味噌炒め...
お麩とたっぷり野菜のチ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット