レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きな牡蠣でご褒美晩酌♪ 【材料】 ・牡蠣:8粒ぐらい ・片栗粉:適量 ・塩:適量 ・バター:大さじ1 ・ポン酢:小さじ2 ・刻みネギ:適量 【作り方】 1.牡蠣を塩水で洗い、片栗粉をまぶしてもう一度洗う 2.キッチンペーパーで軽く水気を取り、片栗粉をまぶす 3.フライパンでバターを熱し、牡蠣を焼く。 火が通って、ぷりぷりになったらポン酢を絡めて完成! ネギを散らしてどうぞ! 一昨日は彼が収......
レンジで簡単チーズと牡...
牡蠣のアヒージョ♡
簡単牡蠣のオイスター煮
春のメバルと冬の牡蠣で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜