残り汁まで美味しい!レンジでアサリのにんにくバター醤油 レシピあり

残り汁まで美味しい!レンジでアサリのにんにくバター醤油
  1. おいしそう!

レンジでアサリのにんにくバター醤油 50度洗いでプリッと仕立てる簡単砂抜き。 レンジで調理なので、簡単! 【材料】 ・あさり:250g ☆酒:大さじ2 ☆にんにく:2片 ★バター:10g ★醤油:小さじ1 【作り方】 1.アサリを50度のお湯につけ、10分放置。砂抜きします。 2.耐熱皿にアサリを入れ、☆を混ぜて、ふんわりラップをかけて、レンジで2分30秒チン! 3.殻が開いたら、★を混ぜて、バ......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪