鉄分補給!おばぁ特製の甘辛鶏レバー レシピあり

鉄分補給!おばぁ特製の甘辛鶏レバー
  1. おいしそう!

小さい時から大好きだったおばぁの鶏レバー。 鉄分補給~なんて言いながらぱくぱく食べられます。 ニンニクとショウガがしっかり効いているから、臭みなし! 甘辛い味付けはお酒にもピッタリです! 【材料】 ・鶏レバー:300g ★生姜:1片分 ★にんにく:2-3片分 ☆みりん:大さじ2 ☆醤油:大さじ2 ☆酒:大さじ1 ☆砂糖:大さじ1 【作り方】 1.鶏レバーを一口大に切って水洗い。中の血の塊をきれ......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪